返回首页 全院科室导航
首页 > 科室动态 > 正文

海医附院引进3D腹腔镜并开展院内首例3D腹腔镜下胃癌根治术

发布时间2016-01-01 13:22:42   来源: 点击数: 【字体:

       对于海南医学院附属医院特别是胃肠肿瘤外科的全体医患来说,今天不仅仅是一年一度的圣诞节,更是一个非常值得庆祝和铭记的日子。在这个特殊的日子里,海南医学院附属医院成功引入了首台3D腹腔镜手术系统,真正实现了腹腔镜由传统的2D模式向3D模式的转变,提高了我院外科手术领域的综合硬件水平。而更加令人激动的是,同样在这个特殊的日子里,由胃肠肿瘤外科科室主任孟津教授、科室副主任何冬雷教授及许荣华副教授等人组成的腹腔镜专业技术团队为科内的一名胃癌患者成功地实施了首例3D腹腔镜辅助下远端胃癌根治术,手术过程顺利,手术时间较常规腹腔镜手术节约了半个多小时,术中出血少,术后患者复苏顺利,安返病房接受下一步治疗。这不仅标志着我院的手术系统等硬件水平已经达到国内先进水平,同时也肯定了我院胃肠肿瘤外科的腹腔镜微创外科技术水平跟上了国内较高水平的步伐。希望在医院领导班子的正确引导和大力支持下,不断加强我院硬件与软件的综合实力建设,真正做到以卓越品质提升自我价值,做广大百姓的健康促进者!