返回首页 全院科室导航
首页 > 医师介绍 > 正文

夏立平

发布时间2014-07-09 11:23:11   来源: 点击数: 【字体:

   夏立平,男,1957年出生,宁夏人,主任医师、教授,学士,硕士研究生导师。现任海南医学院附属医院、临床学院副院长,临床肿瘤学部部长,海南医学院肿瘤研究所所长,1974年参加工作,1982年毕业于中国医科大学医疗系,后在宁夏医学院附属医院肿瘤科工作,1990年在天津肿瘤医院胸科进修学习,1993年调入海南医学院附属医院工作。2007年兼贵阳中医学院硕士生导师。兼任海南肿瘤专业委员会主任委员,中国医师协会外科医师分会委员;中国医师协会海南外科医师分会副会长;中国抗癌协会海南协会第二届理事会副理事长;外科学术委员会副主任委员;乳腺癌、胃癌专业委员会副主任委员;海南省医学会外科专业委员会副主任委员;海南省残疾人康复协会第一届理事会副会长;中国医师协会海南分会外科第二、三届会员代表大会常务理事;海南省和海口市医疗事故监定委员会专家;海南省医院管理协会委员;海南省事故鉴定委员会成员;《海南医学院学报》及《海南医学杂志》常务编委。2006年获首届中国医师奖;2009年《构建培养农村卫生人才的医学教育体系》获海南省教学成果二等奖;2009年获贵阳中医学院优秀硕士学位论文指导教师;主持并参与省级课题4项;与他人合作完成2项省级科研课题,其中(CT对肝储备能力的研究)课题获海南省科技进步二等奖。获得海南医学院附属医院新技术二等奖三等奖等十余项。在临床实践中,完成了许多大型手术,解决了许多临床上遇到的疑难杂症,例如:同时性双侧甲状腺癌功能性颈淋巴结清扫术;巨大胸壁肿瘤切除胸壁缺损修补术;肺癌经心包内处理全肺切除术;食管癌切除胃食管颈部吻合术;胰十二指肠癌切除术;巨大肝癌右半肝切除术;低位直肠癌采用消化道吻合器切除保留肛门手术;气管肿瘤切除隆突半成型术等;积累了丰富的临床工作经验。